Поделиться с друзьями
Отзывы наших любимых партнеров и слушателей
Нам нечего скрывать, поэтому на этой странице вы найдёте максимально правдивые отзывы о нас
Мы активно работаем с организациями и они всегда остаются довольны!
"Теперь все хотят учиться в обязательном порядке…"

Благодарю Вас за организацию и проведение обучения медицинских помощников!

Несмотря на мой многолетний практический опыт работы врачом – узнала много нового!

Отдельное спасибо за выбор инструктора, который отлично построил и провел и теоретическую, и практическую часть, замечательные ситуационные задачи. Дополнительно оценили его талант наложения грима – было ощущение полной реальности происходящего)), теперь все хотят учиться в обязательном порядке…

Поскольку такое обучение по нашим правилам будет ежегодным, надеюсь удастся работать еще как с Вашей компанией , так и с этим инструктором.

Спасибо!

ЛАТУХИНА Елена Леонидовна
Главный специалист по охране здоровья АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ - АЭРО»
«Я уже никогда не буду прежней... потому что я знаю больше, чем вчера... я расту, в смысле развиваюсь. Я буду еще более циничной и прагматичной...но знающий "почему" человек. Такая вот бессердечная тварь, подумаете вы). но я знаю, что только наличие того самого органа в связке с мозгом и привело меня туда, куда привело. Казалось бы.. светлая комната, чистая... что там может произойти... а там происходила жесть, ребята. И да, она была игровая, но слезы некоторых людей по истечению двух полноценных дней были самые настоящие... "Сколько вы готовы заплатить, чтобы спасти жизнь близкому человеку? 1 млн. рублей? долларов? Есть вариант подешевле. 3900. Такую сумму мы тратим на один поход в кафе или покупку одежды. И столько же стоят курсы первой помощи. Для меня эта сумма, пожалуй, наиболее полезная инвестиция в жизни. Забудьте всё, что вы знаете из курса ОБЖ, ПДД, статей в интернете... 99% из этого чушь, не имеющая ничего общего с реальностью. Но даже оставшийся 1% вам не поможет, потому что главное не знать, а уметь. При этом не поддавшись панике и сохранив здравый рассудок, потому что придется думать и принимать решения, выбирая между плохо и совсем плохо. После остановки сердца у вас будет не более 6 минут, чтобы попытаться спасти человека, начав делать ему сердечно-легочную реанимацию. В случае, когда кровь бьет фонтаном, у вас будет около 5 минут (а в некоторых случаях и меньше), чтоб остановить кровотечение, иначе потери крови будут не совместимы с жизнью. Даже в Москве скорую придется ждать 10 минут и дольше, а оказавшись в другом городе или вообще за его пределами, вы можете рассчитывать только на себя. Можно почитать литературу, посмотреть кучу видео, но все знания ничто без практики, которую я получила в рамках курса, а не в реальности, где цена твоей ошибки - чья-то жизнь..." Это не мои слова, я их процитировала... но придумать каких-то других для еще более точной передачи смысла - я не смогла. И это не реклама. Любите друг друга, любите жизнь и помните, что нет ничего важнее и ценнее...»
Анна
слушатель курса Первой помощи
"Вчера освежил свои навыки оказания первой помощи на курсе "Рефреш". Курс как раз для тех, кто уже проходил ранее курсы обучения ПП и хочет свои навыки, во-первых, освежить, а во-вторых, проверить в условиях чуть ближе к реальности, чем они бывают на базовом курсе. Было круто!!! Оказалось, что что-то голова и руки помнят даже спустя несколько лет после тренинга. При этом узнал много нового, какие-то новые нюансы, которые либо упустил ранее, либо просто инструктор тогда на них не акцентировал внимание. Самая крутая часть была в конце тренинга - отработка в группе, максимально возможно приближенная к реальной ситуации ДТП. Разбитая машина, которая потом задымилась, несколько людей в ней и вокруг, все в имитации крови, которая пачкается, льется струей, если рана действительно серьезная. В конце разбор полетов, кто что сделал правильно, а главное - не правильно. Тут сразу многие мелочи, которые вроде понял теоретически, но не усвоил до конца, вылезли. Вынес для себя ценный урок - не торопись в подобной ситуации, из машины без особой необходимости никого не вытаскиваем. Только если пострадавшим грозит реальная опасность, когда счет идет на секунды и последствия вытаскивания для пострадавшего будут всяко меньше последствий для него тут же умереть в машине."
Алексей Кикоть
слушатель курса Первой помощи
«Надеюсь, мне эти знания не пригодятся». Эту фразу мы произносили друг другу как мантру, пока не поняли: если эти знания не пригодились, значит я просто не оказался в нужном месте в нужное время, и это печально. Василий Должанский работает в РКК. Там он ведет курсы первой помощи. Он большой профессионал, и очень любит свою работу. Поэтому, обучая на коротком марафоне около 20 человек за два дня, он помогает сохранить несколько жизней. А потом начинаются новые два дня, и другие люди тоже получают свою порцию компетенций. С тонким юмором, серьезным отношением, с пониманием ответственности и умеренным назиданием он делает так, чтобы балерина, программист, инструктор по парусному спорту, три байкера, страховой агент, путешественница-агроном и другие, самые разные люди, приобретали новые навыки и бесценный опыт. Я рекомендую всем, кто говорит при массовых трагедиях «это и моя ответственность тоже», коллегам, друзьям, знакомым, попутчикам с «сознанием горожанина», всё же все мы однопланетники и однопланетницы. И даже прошу вас. На этой неделе я стала на несколько процентов полезнее обществу, и гораздо увереннее в том, что смогу сделать все возможное и не искать оправданий (хотя я проходила несколько раз подобные курсы, написать захотелось только после РКК) . А мысль о том, что по Москве ходит себе добрый десяток тысяч человек, которым не всё равно, наполняет радостью и спокойствием".
Софья
слушатель курса Первой помощи
Сначала предыстория. В выходные мы ходили с сёстрами и мамой в кино. После сеанса в отличном настроении я решила зайти в магазин и купить чего-то вкусного к чаю. Но не сложилось. На кассе прямо передо мной стало плохо мужчине - эпилептический припадок. Я что-то читала в интернете, но не была уверена, что из всего написанного на самом деле надо делать. Люди сориентировались быстро - несчастному запихнули в горло железную перегородку, которой обычно разделяют покупки на кассе. Кто-то вызывал скорую. Мне было стыдно, что я совсем ничего не знаю и никак не могу помочь. Вечером того же дня я записалась на курсы первой помощи в Российский Красный Крест. Обучение было платное. Мне свойственно все всегда ставить под сомнение и критиковать. Платно? В Красном Кресте? Разве такая известная организация не должна информировать и обучать население бесплатно? Грабеж! Ладно, это нужно мне, а не кому-то ещё. Заткнись и иди на занятие... После первого дня мои сомнения и критика куда-то испарились. Инструктор отрабатывал урок на совесть и заставлял каждую строчку теории закреплять практикой. Надо сказать, организация отлично оснащена. Были манекены с датчиками для отработки сердечно-лёгочной реанимации, манекены-груднички, подавившиеся манекены, взрослые и дети. И я ещё молчу о том, сколько было реквизита в виде ран и бутафорских конечностей! Можно снимать фильм ужасов, серьёзно! Я научилась делать сердечно-легочную реанимацию, бинтовать раны и обрабатывать ожоги. Разобралась, как помочь человеку в случае инфаркта, инсульта, обморока, эпилепсии. И что особенно важно для женщины - научилась обращаться с грудным малышом в случае остановки дыхания. Мало кто знает, что внутренние органы у грудничков расположены немного иначе. Воздух малышу надо выдыхать слегка щеками, а давить на грудину достаточно двумя пальцами, а не двумя руками, как взрослому. А что делать, если человек подавился? Вот вы знаете, как правильно себя вести? А если грудной ребёнок заглотил что-то? Я теперь знаю. И поверьте, все то, что пишут в интернете, на самом деле может человека убить или оставить инвалидом. Кстати, во время эпилепсии человеку просто надо придержать голову, а при уменьшении амплитуды судорог - перевернуть на бок. И вызвать скорую, естественно. И ещё важный момент. Меня все спрашивают, запомнила ли я что-то? Да, ещё как. Поверьте, если вы прочитаете в интернете теорию, через неделю вы все забудете. Только мышечная память и практическая отработка каждого случая хоть как-то снижают "кривую забывания". Обучение проходило вечером, после работы, с 18:00 до 22:00. Но надо сказать, не было ни одного дня, когда бы мы ушли вовремя, всегда задерживались до самого последнего вопроса! А ещё у нас была потрясающая группа! И мы до сих пор делимся эмоциями в общем чате. И даже ходим вместе гулять!
Полина
Слушатель курса Первой помощи
Сегодня завершился курс по оказанию первой помощи населению от @redcross_ru. Это были безумно интересные два дня! Ещё ребёнком, учась в средней школе, я зачитывалась на каникулах справочниками, в которых говорилось, что необходимо делать, когда и как. Время идёт, знания не подкрепляются, не обновляются и просто забываются. Да ещё и столько противоречий отовсюду! За эти два дня я узнала много полезной информации от специалистки Марины (человек – энергия, юмор и харизма!), опробовала некоторые действия на манекенах и живых людях, своих коллегах, таким образом закрепила часть знаний.⠀ Информацию о том, как оказать человеку первую помощь должен знать каждый.⠀ Занятия проходили в небольшой группе в очень хорошей аудитории с невероятно комфортными стульями. Группа людей состояла из совершенно разных людей: от компании геологов; людей, занимающихся туризмом; гуманитарной сферой; тренеров до просто студентов. (:⠀ У всех был разный жизненный опыт, но объединяла нас одна цель на протяжении этих двух дней.⠀ В последний час, когда мы должны были решать задачи (каждый свою), было очень смешно, потому что выполнялось всё в игровой форме. И вот тут блистали звезды, достойные учиться в театральном! Но эти задачи, этот тест – весьма и весьма полезный! Я сразу поймала себя на ошибке в момент выполнения (проверяй сначала дыхание, аккуратно запрокинув голову).⠀ Резюмирую: всем советую пройти этот курс! Это быстро! Легко! Интересно! Увлекательно! И важно! @redcross_ru, Марина, спасибо вам огромное!
"Всем привет! Сегодня и мне пригодились навыки первой помощи. Дочка 1,5 года подавилась, ни закашлять, ни вдохнуть, ни выдохнуть не может. Быстро сел на колени, положил на предплечье головой к полу, два удара чуть ниже лопаток и кусок яблока вылетел. Ребенок плачет, папа доволен, жена не успела ничего понять. Анализирую и понял что делал все на автомате, не задумываясь. Навык важен. А Василию большая благодарность за эти знания и навыки."
Андрей
слушатель курса Первой помощи

Видео отзывы наших слушателей

Узнайте больше о нас

О компании
История развития, цифры и факты
Курсы первой помощи
Знания ценою в жизнь
Стратегические партнёры
Наша опора
Лицензии и сертификаты, выдаваемые слушателям документы
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
117292, г. Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
Посмотреть на карте