Поделиться с друзьями
15 мая 2021
112

154 года назад, 15 мая, Указом Императора Российского Александра II в России был учрежден Российский Красный Крест под названием "Общество о попечении раненых и больных воинов", которое затем было преобразовано последовательно в Пролетарский Красный Крест, Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, Российское общество Красного Креста.

Российский Красный Крест - та организация, быть сопричастным к которой нам всем выпала высочайшая и ответственейшая честь. Являясь старейшей благотворительной организацией России, чья фактическая деятельность по помощи раненым на поле боя началась еще в период Крымской войны и героической обороны Севастополя, Российский Красный Крест принадлежит к уникальному международному сообществу, объединяющему в своих рядах миллионы людей по всему миру, которые по доброй воле и первому зову души спешат на помощь к тем, кто страдает от голода и болезней, лишений и нужды, от социальной несправедливости, человеческой жестокости и разрушительных сил природы.

Уважаемые коллеги, сотрудники, члены и добровольцы Российского Красного Креста!

Дорогие друзья! В этот удивительный весенний день от всего сердца поздравляем Вас с этим важным и дорогим для нас праздником - Днем основания Российского Красного Креста!

Российский Красный Крест с первого дня своего существования объединяет в своих рядах мужественных, самоотверженных и бескорыстных людей. Прошло немало лет, но благородная подвижническая деятельность Российского Красного Креста неизменно способствует претворению в жизнь высоких идеалов служения обществу, милосердия и сострадания к ближним.

Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия, душевных и физических сил для новых свершений во благо наших нуждающихся, обездоленных и уязвимых сограждан!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
117292, г. Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
Посмотреть на карте