Поделиться с друзьями
7 февраля 2021
108
Внимание! Ни Российский Красный Крест, ни наши инструкторы не проводят обучение приемам оказания первой помощи через коммерческие и другие некоммерческие организации.

На территории России правом обучения приемам оказания первой помощи по методикам, разработанным в рамках Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца обладает, исключительно, Российский Красный Крест в лице Ресурсно-образовательного центра по первой помощи и, прошедшие аккредитацию, учебные центры региональных и местных отделений Российского Красного Креста.

Ни Российский Красный Крест, ни международные организации Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК и МФОККиКП) право обучения по своим программам или от их имени на территории России, а также право на выдачу сертификатов Российского Красного Креста никому не предоставляли.

EFAC logo.pngНекоторые недобросовестные компании незаконно используют международный сертификационный логотип EFAC (European First Aid Certificate) Глобального справочного центра по первой помощи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП). Право на использование указанного логотипа на сертификатах по первой помощи в России имеет, исключительно, Российский Красный Крест и его региональные учебные центры.

unnamed.gifНапример, такая организация, как ООО "Олл Сейфити", которая вместе с ИП Манеровым С.Л. именует себя некой несуществующей (нигде не зарегистрированной) ГК "Пространство безопасности", выдает слушателям удостоверения очень схожие с сертификатом Российского Красного Креста, в том числе без каких-либо законных оснований размещая на нем международный сертификационный логотип EFAC Глобального справочного центра по первой помощи МФОККиКП, при этом на сайте компании также указано, что указанные удостоверения имеют международный статус.

серт.jpgТакже в качестве примера можно привести недобросовестную деятельность другой организации - ООО "Учебный Центр "Первая Помощь", которое незаконно размещает на своих удостоверениях, выдаваемых слушателям, международный сертификационный логотип EFAC Глобального справочного центра по первой помощи МФОККиКП, а также эмблему сходную с эмблемой Красного Креста Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяцы.

Полагаем, что руководство ООО "Олл Сейфити", ИП Манеров С.Л. и ООО "Учебный Центр "Первая Помощь", либо обманывают своих потенциальных слушателей относительно наличия права на размещение указанного сертификационного логотипа и отношения к Движению Красного Креста и Красного Полумесяца, либо вообще не понимают их значение и размещают ради красивой картинки.

Если на сайтах организаций в описании и рекламе курсов первой помощи Вам рассказывают об обучении по программам «Международного Красного Креста» или просто «Красного Креста», о выдаче «международных удостоверений Красного Креста» или «удостоверений Российского Красного Креста», об обучении «инструкторов Красного Креста» и «инструкторами Красного Креста» или «мастер-тренерами Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца» или имеющими «сертификаты Красного Креста», используют в своей рекламе эмблему Красного Креста, то такие организации, как минимум, просто вводят Вас в заблуждение в части своего отношения к Международному Движению Красного Креста и Красного Полумесяца и его составным частям, в том числе к Российскому Красному Кресту, в худшем случае, Вы можете столкнуться с настоящими МОШЕННИКАМИ.

Если Вам станет известно о подобных фактах, сообщите нам об этом. Мы передаем всю полученную информацию в правоохранительные органы.

Информацию об аккредитованных учебных центрах можно посмотреть в Реестре на сайте РКК.

От имени РКК могут выступать мошенники, выдавая поддельные сертификаты/удостоверения.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на обман!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
117292, г. Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
Посмотреть на карте