Поделиться с друзьями
12 февраля 2022
331

В Москве завершилось обучение тренеров Российского Красного Креста по первой помощи. Тренинг по дополнительной профессиональной программе РКК «Тренер по подготовке преподавателей (инструкторов) обучения населения навыкам оказания первой помощи» позволит решить ряд важных задач в регионах. В течение трех месяцев обученные тренеры подготовят инструкторов РКК, которые в свою очередь займутся проведением мастер-классов по первой помощи. 

Тренинг провели мастер-тренеры Российского Красного Креста по первой помощи Лариса Храмеева и Анна Кинарова. Программа была рассчитана на 40 часов, 5 учебных дней. Мастер-тренеры отметили, что качественное обучение первой помощи, которое основано на доказательной медицине и при этом является доступным для всех желающих, будет способствовать развитию более благополучного и здорового общества, а принятие срочных мер и оказание правильной первой помощи играет важную роль в спасении жизни пострадавшего.  

«Первая помощь является важным первым шагом на пути к эффективному и быстрому реагированию при чрезвычайных ситуациях, который может помочь минимизировать травмы и страдания, повысить шансы на выживание, – отметила Директор Департамента развития системы оказания первой помощи РКК Лариса Храмеева. – При угрожающих жизни ситуациях ни одна служба быстрого реагирования в мире не сможет среагировать так быстро, как оказавшийся рядом человек. Поэтому знание основ оказания первой помощи может сохранить человеческую жизнь и избежать серьезных последствий». 

Тренинг проводился в соответствии с Международными стандартами по первой помощи, реанимации и образованию Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, 2020 (International First Aid and Resuscitation Guidelines, IFRC, Geneve, 2020).

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
117292, г. Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
Посмотреть на карте