Поделиться с друзьями
2 февраля 2021
99
"Сложно сказать, что конкретно заставило меня задуматься о необходимости получения навыков первой помощи. Много лет назад соседка показывала мне сертификат о прохождении специализированных курсов, рассказала, что некоторые организации проводят особую подготовку для того, чтобы люди, прошедшие их, имели возможность помочь тому, кто попал в беду. Тогда я не придал этому никакого значения. «Еще успею, этому будут учить и в автошколе, и в 11 классе на уроках ОБЖ…» - думал я. Но со временем пришло осознание, что и в школах, и при подготовке к сдаче экзаменов в ГИБДД всем абсолютно плевать на реальные навыки учеников/курсантов. Вам просто номинально дают сухие знания, «для галочки», абсолютно не заботясь о том, что вам, может быть, придется бороться за жизнь другого человека, пытаться сделать все возможное, чтобы ваш близкий любимый человек остался жив. Узнали в моем рассказе себя? Если нет, я вам искренне завидую)
 
Лично меня такой расклад событий совершенно не устраивал, и я начал искать подходящие курсы в Интернете. Почти сразу я наткнулся на сайт Российского Красного Креста. Мне понравился удобный график проведения занятий, возможность получить сертификат международного образца и понимание того, что учить нас будут тем методам оказания помощи, которые подтверждены огромным количеством международных исследований самых крутых врачей и спасателей. 

Наш курс длился 2 дня по 8 часов. С первого часа занятия после знакомства и небольшого теоретического введения мы приступили к отработке практических навыков для ситуаций, с которыми запросто можно столкнуться на улице, в общественном транспорте, универе, офисе и т.д. Что делать с человеком, который на ваших глазах упал в обморок? Если бы я применил свои знания из школьного курса ОБЖ, я не оставил бы ему/ей ни шанса. В ходе занятия мы отрабатывали различные приемы на «коллегах» и на манекенах (сердечно-легочную реанимацию, использование дефибриллятора, действия при подавлении на живом человеке в сознании никак не попрактикуешь). 

Вся информация и все навыки преподавались нам в интерактивной форме. Именно это помогло нам легко усвоить и запомнить важнейшие вещи. Однако это не была та «веселая обстановка», которую создают преподаватели, которые уже сами забили на свои уроки и которым все равно на учеников. Напротив, наш инструктор Борис с помощью шуток и примеров из собственной практики в МЧС и Красном Кресте умело акцентировал внимание на самом важном, и благодаря ему мы смогли отработать самые сложные ситуации практически без ошибок. 

В конце второго дня многие говорили, что стены класса, манекены и бинты с тряпками стали для всех нас практически родными. Несмотря на то, что я надеюсь, что полученные знания пригодятся мне только для просвещения других, я искренне благодарен Борису, моей чудесной группе и всем сотрудникам КК за бесценный опыт и уверенность, что я теперь могу помочь людям в сложной ситуации.

Обычно в конце принято писать что-то вроде «Обязательно приходите, вам понравится, это навыки из разряда must have и т.д. и т.п.» Но я скажу так: думайте сами, хотите вы иметь возможность спасти человека или нет.

Борис, ребята из Креста, спасибо вам большое и удачи!))) Вы делаете огромное дело и делаете это нереально круто!"
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
117292, г. Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
Посмотреть на карте